« お久しぶり~  by武田 | トップページ | kankokukara »

2008年4月21日 (月)

ふとした疑問…  岡崎がす

みなさん、牛丼屋さんとかって行ったことありますよね。

僕もちょいちょい行ったりするんですが、牛丼に生たまごを入れる人って多いんですよ。

その時にフッと疑問に思うんですが…

たまごを割った手を拭かない人がめっちゃおるんですよ。

生たまごを割る時って、手が汚れませんか?

では実験。

Photo_3 被験者は ぴらも です。
自炊歴が長いので、今回ご協力いただきました。

Photo_5

たまごを割る瞬間です。いい表情してます。

さて、指はどうなったのか!?

Photo_8 わかりますかねぇ?

見事、指は汚れております!

 

このぴらもですら汚れるんですよ~!

ということは、牛丼屋さんでたまご割ってる人達もよごれてるのでは?

それとも汚れない方法があるのか…?

ふとした疑問です。

あ、このたまごはちゃんと美味しくいただきました。

Photo_7  

 

 

 ぴらもさん…お疲れ様でした。

美味しくいただいたと言えば…
極楽商店街7Fの「びりけん堂」で、こんなモノを買いました。

Photo_10

『バカ田せんべい』

この中に一枚だけ激辛のせんべいが入っているそうなんですが…

あれ?これかな?
Photo_11

一枚だけめっちゃ唐辛子がかかってる!!

これはまだいただいておりません。

みなさんも是非買ってみて下さい。「びりけん堂」で販売してます!

ということで、今夜はここまで!では。

|

« お久しぶり~  by武田 | トップページ | kankokukara »

コメント

あぁ~、ミュージアムで卵の話してたのってこの事だったんですね?

なんで卵?って思いつつ納得です。

投稿: グエさん | 2008年4月21日 (月) 21時45分

ぴらもさん生タマゴ飲んでる


いや〜玉子割ったら絶対手汚れますよ
そのまんまにしてたら指カピカピになりますよ


でも私は家でしか玉子割った事ないや


近所に吉○家があるのでこれから通る時出てきた人の指見てしまいそうです

投稿: マサムネ | 2008年4月21日 (月) 21時58分

ひそかにちょっとだけザキさんファンです(笑)

被験者の『ぴらも』さんお疲れ様でした☆(*´▽`*)ノ
あんな良い表情で、生卵飲むとは(*^ー^*)…ちょっとビックリでしたが…
美味しかったですか?(笑)

投稿: デビ | 2008年4月21日 (月) 23時25分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« お久しぶり~  by武田 | トップページ | kankokukara »